Aktuelles von dem Löschzug Aegidienberg

Am Sonntag, den 28.05.2017, veranstaltete der Löschzug Aegidienberg der Freiwilligen Feuerwehr Bad Honnef den zweiten Tag der offenen Tür. In Fortsetzung zum ersten Tag der offenen Tür im Jahr 2015 (2016 stand das 90jährige Jubiläum an) wurden erneut alle Nachbarn und interessierte Mitbürger eingeladen, sich den Fuhrpark des Löschzuges anzuschauen und mit den Kameraden ins Gespräch zu kommen. Dabei ging es, neben dem geselligen Beisammensein, um aktuelle Einsätze der vergangenen Wochen und um Fragen zum Ehrenamt. Für die jungen Besucher wurde eine Hüpfburg aufgebaut und es konnten erste Erfahrungen beim Umgang mit dem Hohlstrahlrohr gesammelt werden.

Eine absolut gelungene Veranstaltung mit vielen Besuchern bei schönstem Sommerwetter.
Da im Rheinland ein Ereignis ab dem zweiten Mal bereits eine Tradition ist, freuen wir uns auf weitere Veranstaltungen dieser Art in den nächsten Jahren.

Besonderes Highlight war die Verabschiedung des bisherigen und langjährigen Löschzugführers StBI Franz-Josef Tix. Er hatte im April sein Amt nach 12 Jahren niedergelegt und sich auf die kommissarische Leitung der Wehr konzentriert.

BI Volkmar Blech, sein Nachfolger als Löschzugführer, würdigte seine Verdienste für die Feuerwehr im Allgemeinen und den Löschzug im Speziellen. Er ging dabei auf viele Verdienste im Sinne der Mannschaft ein und hob sein Engagement hervor. Natürlich ging auch ein Dank an seine Ehefrau, ohne deren Rückendeckung diese Position nicht gestaltet werden kann. Ein sommerlicher Blumenstrauß unterstrich den Dank.

Das neue Führungstrio des Löschzuges, BI Volkmar Blech, Stellvertreter OBM Artur Grewe und Stellvertreter OBM Sven Scharfenstein, freut sich auf die Aufgaben der Zukunft.

Am Abend davor genossen bereits viele Besucher das Maifest, welches zum wiederholten Male vom „Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Löschzug Aegidienberg e.V.“ veranstaltet wurde.

Generell möchten wir interessierte Bürger herzlich einladen sich jederzeit bei uns zu melden oder einfach mal an den Übungsabenden in den Gerätehäusern vorbei zu schauen.

Foto: Ralf Klodt

Foto: Freiwillige Feuerwehr Bad Honnef

Sorry, zurzeit gibt es keine aktuellen Berichte aus dem Löschzug Aegidienberg. Alle Infos zum Löschzug finden Sie unter "Einheiten"

Die alten Tore des Feuergerätehauses Aegidienberg waren in die Jahre gekommen und vom TÜV als nicht mehr ausreichend verkehrssicher eingestuft worden. Deshalb wurde die Erneuerung der Sektionaltore vom Gebäudemanagement der Stadt Honnef ausgeschrieben und beauftragt. Das wirklich gute Ergebnis kann sich sehen lassen.

Die neuen Tore entsprechen dem aktuellen Stand der Technik und sind zudem in Wartung und Reparatur günstiger als die alten Tore. Jetzt ist der vorzeigbare Fuhrpark auch gut zu sehen und nicht wie vorher blickdicht verborgen. Mit der Fertigstellung der Außenanlagen und dem Einbau der neuen Sektionaltore ist die Erweiterung und Sanierung des Feuergerätehauses Aegidienberg, die seit 2012 betrieben worden war, abgeschlossen.