29 Jun Leistungsnachweis der Jugendfeuerwehr

geschrieben von Freigegeben in Aktuelles Jugendfeuerwehr

Am 24.06.2017 fand der Leistungsnachweis der Jugendfeuerwehren des Rhein-Sieg-Kreises in Windeck statt. Diese Veranstaltung findet jährlich und jedes Mal in einer anderen Stadt oder Gemeinde im Rhein-Sieg-Kreis statt.

Wir bedanken uns an dieser Stelle für die fantastische Ausrichtung und Gastfreundschaft der Kameraden aus Windeck.

Etwa 50 Gruppen der Jugendfeuerwehren aus dem Kreis nehmen hieran teil. Dabei müssen sie unter Beweis stellen, was sie im Laufe des Jahres in ihren jeweiligen Standorten alles gelernt haben. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Beachtung der Unfallverhütungsvorschriften (UVV) und der Feuerwehrdienstvorschriften (FwDV). Natürlich geht es um Schnelligkeit, aber im gleichen Maße auch um die Genauigkeit der Ausführung, Teamwork, Disziplin und das kameradschaftliche Miteinander.

Der Leistungsnachweis gliedert sich in die 3 Teile Feuerwehrtechnik (Löschangriff), Sport und theoretisches Wissen.

Schiedsrichter begleiten den Leistungsnachweis und weisen auf die kleinen Fehler erklärend hin.
Insgesamt waren etwa 500 Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehren des Kreises und deren Betreuer vor Ort.

Die Jugendfeuerwehr Bad Honnef hat beim Leistungsnachweis sehr gut abgeschnitten. Wir sind stolz auf unseren Nachwuchs und gratulieren dazu ganz herzlich.

Bad Honnef, 30.06.2017, Patricia Wiesel, Björn Haupt

Bilder: Freiwillige Feuerwehr Bad Honnef